注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

谁是“冒名顶替上大学”事件的受害者?  

2009-05-08 16:56:35|  分类: 纪录中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果不是今年3月的一次偶然,罗彩霞也许永远不会知道5年前的真相:2004年高考后,她没有被任何高校录取,而冒名顶替她的同学王佳俊却被贵州师范大学思想政治教育专业录取。据悉,王佳俊的父亲是隆回县公安局政委。命运由此发生转折,罗彩霞被迫复读一年后考取天津师范大学,2008年,王佳俊顺利毕业。而本应今年毕业的罗彩霞却不得不面临因身份证被盗用而被取消教师资格证书等一系列问题。

虽然说“什么不明白的事情,想想事发生在这一片神奇的土地上,一切也就不奇怪了”,但对于这么一单离奇的事件,我们还是忍不住要质问一下,盗取人家的身份信息也就算了,居然还和别人抢饭碗,良心何在?而且还是公安局政委的家属噢,王法何在?

最离奇的是,王佳俊其父公安局政委王峥嵘接受采访时说:“作为父亲,我很痛心,希望你们能救救我的佳俊,这对她是不公平的,我不希望悲剧发生”。

我忽然很邪恶的想起了四个字:贼喊捉贼。于是乎我发出了一声鄙夷的冷笑。说出这种不要脸的言论,真是人至贱则无敌了。你毁了别人的前途还有脸叫屈,被你毁了的孩子难道就不是别人的女儿了么?难道人家就不是受害者?就因为你有权所以你下的蛋是金蛋?王佳俊她抢了别人的成绩和名字上了大学,她受什么害了?她抢了别人的身份证号码,使得原主不能毕业,她受什么害了?她高考成绩差的一塌糊涂,现在却可以拿到毕业证、学位证,她受什么害了?她是成年人,在上大学前就成年了,既然成年了,做错事情就要担当起责任,现在摇身一变,居然变受害者了?她哪里受到伤害了?因为我们谴责她了?难道她的行为不应该受到谴责么?……既然王佳俊所取得的一切成绩都是假的都是盗取的,那么就应该取消其成绩和学位、证书,即使是受害者,但这并非意味着你就能逃脱一切责任的追究不必付出代价,错了就得接受处罚,合情合法,没啥不妥的,怎么忽然就成了受害者?狼吃了羊,难道说狼被噎死了就可以否认狼对羊的侵害且掩盖羊被害的事实,甚至讲“都是羊惹的祸”?

好吧,暂且从人道主义的角度出发,我们也认为王佳俊在这事件里头的确很受伤,但我们必须要搞清楚一点,到底是谁伤害了这个女孩?新闻有报,王佳俊的父亲王峥嵘接受有关媒体采访时,坚持说整件事是花了5万元找一个中间人做的。这么说来,王佳俊的“受伤”也是这位作为公安局政委的父亲一手捣出来的,这叫啥?这叫“自讨苦吃”,这叫“偷鸡不成蚀把米”、“玩火者必自焚”,这叫“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,时候一到,一定会报”,看看,是不是报啦!?

网上居然开始有评论同情王佳俊、挖苦罗彩霞的:“……本来是个双赢的结果,可罗不同意。这一切都源于罗的愤怒。现在的结果貌似罗胜利了,王家女孩的前途也受到很大影响,但同时,罗肯定也丧失了更多的机会。我可以说罗很年轻,不明智,同时我也可以断定,罗在未来的生活中不能适应这个社会,这就是现实。现在的社会,很多人总在抱怨,当然抱怨没有错,但是否我们更应该好好想想,如何适应这个社会。我们今天这个社会并不简单的就是你死我活,有时候更要思考的是如何适应这个社会,无论你是否愿意。妥协并不就是软弱,强悍也并不一定就是强者。从现实的角度来讲,如果能争取到更多的机会,更好的境况,为什么就不能妥协呢?”你看看,这就叫纵容犯罪,中国毁就毁在这些道德沦落礼崩乐坏的“正人君子”手里了!

很震撼,貌似最严谨最密不透风的高考制度、户籍制度、学籍制度等等,居然被一个小小的公安局政委一举拿下,在金钱和利益面前,什么所谓的“制度”所谓的“法律”统统是如此的苍白、不堪一击!现在我完全有理由怀疑,这绝对不是一个个案,类似的黑幕绝对是数不胜数,只是我们未能发现而已!到目前为止媒体始终没有提到王家是如何运做洗白掉罗彩霞的,贵州师大扮演了什么角色,当地有多少官员、当权部门参与其中,此事如果不挖出萝卜带出泥,彻查到底,给人民一个满意答复,到时候别怪我对我们的那个叫啥啥的政权感觉失望!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017