注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

生活很沉重,开心一天算一天  

2009-07-14 15:06:30|  分类: 公共频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《冰河世纪》第一部时候正好上高一,是在艺术欣赏课上面看的动画片。时间有限,一部动画电影分开两节课,隔一个星期才有的看,尽管如此,全班同学还是被里面可爱趣致的角色逗得开怀大笑;第二部好像是在CCTV6看的,从某个意义上来讲,这一集的主题不如第一集的“人与自然的关系”那么深远,但还是一如既往的爆笑。至今依然敬佩里面那个小松鼠斯凯特,“生命诚可贵,爱情价更高,若为橡实故,两者皆可抛!”要不是树懒希德救了他一命,估计他早就可以沉浸在充满橡实的天堂里了,但这样就没有第三集了!

三年又三年,《冰河世纪》系列又回来了,只是不知道为何改中文名叫《冰川时代》了。在大地,35元一张票,比任何一家影院都要便宜。因为是周六,又是暑假,好多爸爸妈妈带着自己的宝贝孩子一起过来看电影,孩子们是静不下来的,他们会旁若无人的大声欢笑,又或者是为角色的命运而惊呼,其他观众在现场不会觉得吵闹,反而场面更有气氛了,陪着孩子敞开肚皮哈哈笑。特别是3D效果,形态各异的恐龙集中在光影复杂的雨林,一切都显得栩栩如生。巴克乘着翼龙在峡谷间飞翔,飞速下坠再急速爬升的场景,戴着3D眼镜看,格外刺激。

长毛象曼尼就要当爸爸了,感觉被冷落的树懒希德居然抱回来三个恐龙蛋,充当起小恐龙的奶妈,居然在野牛肚皮下面挤奶,可惜是公牛,结果可想而知……

独眼臭鼬巴克相当有趣,一出场就把自己的身体拧成一条毛巾,滔滔不绝地吹嘘打败大恐龙的威水史;明明自己是个臭鼬,还吩咐伙伴们“爱放屁的走最后”。因为长期孤独地生活在恐龙世界,他习惯自说自话,颇让人有些唏嘘。

艾丽临产了,却面临恐龙随时的袭击。为了保护爱人和孩子,曼尼和剑齿虎迭亚哥协力赶走敌人,迭亚哥甚至让艾丽抓住自己的爪子宣泄疼痛感,和艾丽一起吸气、呼气……

名字叫“桃子”的小宝贝出生,圆滚滚毛茸茸的样子让全场观众忍不住发自内心的感叹一声“好可爱”……

无休止地追逐松果的倒霉松鼠,虽然是个死跑龙套的本次戏份大大增多;美女松鼠思凯蒂的出现,让追逐松果的过程更有戏剧性。当斯凯特从悬崖边上救起思凯蒂时候,连熔岩也为他们热切的爱情而爆发,被冷落一边的橡实居然唱起了忧伤的情歌,仿佛心碎了……

然后,然后,这部电影就结束了。

这就完了?

有人在叫了:“除了好笑,好象没有什么深厚的主题啊,也没啥教育意义!”

要啥教育意义啊?要啥宏观主题阿?我承认我来看这部电影就是为了好笑的。我们的生活已经很沉重了,难道连纯粹的放松一下的喜剧片都无法接受吗?每天看报纸,都是一些鱼肉百姓的官员、信口雌黄的政策,我就愤怒的想把报纸撕烂了。关于什么“教育意义”,总是有人喜欢一天到晚就被耳提面命似的教你该咋样咋样,似乎12年的应试教育还没满足他自虐的需求,那没办法,天生被虐狂。我看这部电影,不需要大道理的主题,不需要复杂的情节,我只要轻轻松松的看完它,和所有人一起大笑一个半小时,在这一段时间里,什么也不去想,什么也不去做,抛却一切的烦恼和压力,纯粹享受纯粹的快乐。

生活很沉重,开心一天算一天。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017