注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

白话佛山:广州限狗佛山留  

2009-07-16 09:48:30|  分类: 通济天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[群聊话题] 广州养犬管理条例本月开始实施,根据“犬规”一户一犬,街头流浪狗开始持续增多。有广州阿姨在佛山为流浪狗设点救助,取名“明希舍”,已收留33只流浪狗,还建议佛山爱狗人士收留。

    佛山汗中王:果然被我估到,广州不让养狗,狗就转移到咗佛山。当初系人类收养咗狗,现在又系人类抛弃了狗。幸福感强烈嘅城市,要容得下小小嘅狗!(果然被我猜中,广州不让养狗,狗狗就转移到佛山了。当初是人类收养了狗狗,现在又是人类抛弃了狗狗。幸福感强烈的城市,要容得下小小的狗狗!)

    无影脚:我估佛山也快禁止养狗了,到时佛山嘅狗转移到江门、肇庆。(我估计佛山也快禁止养狗,到时佛山的狗转移到江门、肇庆。)

    恺霆琥:我想收养两只狗,点联系到广州嘅人呢,我会好好对待佢哋嘅。佛山组织下收养狗嘅团队,到广州收狗去。组织搜狗队,我第一个报名。(我想收养两条大只犬,怎么联系到广州的人呢,我会好好对待收养的狗狗的。佛山组织下收养狗狗的团队,到广州收狗去。组织搜狗队,我第一个报名。)

    佛山汗中王:估计喺广州举个牌,写上“免费收养宠物狗”就有人揾你了。(在广州举个牌子写着“免费收养宠物狗”就有人找你了。)

    无影脚:我估有人会以收养为名,大批进货,可以预计今年嘅狗肉煲绝对平。(我估计有人会以收养为名,大批进货育肥,可以预计今年的狗肉煲绝对便宜。

    呢个名唔得:嗯,狗肉萝卜价,大约在冬季。

    发型随心动:个人认为,应该发个暂住证俾()狗狗。

    部落:广州唔要嘅,或者遗弃嘅,都要跑到佛山来啦。一户一犬,点解听住好似“一户一摩”。(广州不要的,或者遗弃的,都要跑来佛山。一户一犬,咋听起来那么像“一户一摩”。

    佛山汗中王:要唔要再来一个“流动狗管理站”,每隔一阵到咗晚黑就有人过来查狗屋,看狗办咗暂住证冇?咁逼住佛山要赶快出台狗只管理条例。(要不要再来一个“流动狗狗管理站”,每隔一段时间到了晚上就有人过来查狗屋,看狗狗办暂住证没有?逼着佛山要赶紧出台狗只管理条例。

    秦时明月:广佛同城,狗狗先行。

    部落:其实,广州搞乜嘢,佛山都应该学少少,不然很被动嘅。(其实,广州搞什么东西,佛山也应该学着点,跟得上。)

    佛山汗中王:不如去深山野岭把狗放生好啦,狗本来就是来自自然,就让佢哋回归自然算了。(不如去深山野岭把狗狗放生好了,狗狗本来就是来自自然,就让他们回归自然算了。)

    鱼生石:唉,面对人世界,狗们有乜谂法(有什么想法)啊?

    佛山汗中王:广州嗰啲人唔系养唔起,而系唔准养。(广州那些人不是养不起,而是不让养。)

    无影脚:我估计依家嘅政策制订者是禁狗人士,使得名贵的狗沦落到当年嘅上山下乡,嗰只系一个暂时嘅政策,今后仲会改反来。(我估计现在的政策制订者是禁狗人士,使得名贵的狗狗沦落到当年的上山下乡,这只是一个暂时的政策,下一届政府又会改过来。)

    部落:嘿嘿,当年广州禁摩了,佛山嘅摩托壮大(当然本地因素是主要嘅),广州打击无证照外籍入境者,佛山也就唔同肤色齐聚(譬如说形象大使),如今广州养犬条例了,于是佛山嘅同学们开始收养广州的流浪狗了……(嘿嘿,当年广州禁摩了,佛山的摩托壮大(当然本地因素是主要的),广州打击无证照黑人,佛山尤其是南海那边的就多了(譬如说我们的阿卜杜拉?),如今广州养犬条例了,于是开始呼吁佛山的同学们收养广州的流浪狗了。

    呢个名唔得:唔紧要,中国唔系960万平方公里咩,狗总会有去处嘅。(不要紧,中国不是960万平方公里嘛,狗狗总会有去处的。)

    无影脚:期待看到新嘅杂交狗品种,我哋中华田园犬也可以食上西洋菜。(期待看到新的杂交品种,咱中华田园犬也能吃上西洋菜。)

    佛山汗中王:头先看咗一个帖,有广州嘅朋友把中华土狗俾整容整成金毛犬了……(刚才看了一个帖子,有广州的朋友把中华土狗给整容整成金毛犬了。

    商来成:此地唔留狗,自有留狗处。

    佛山汗中王:处处唔留狗,狗上歪脖树?家电都下乡了,狗狗也可以下乡,赠送狗粮狗盆狗玩具……

    佛山汗中王:我不想说我很乖巧,我不想说我很忠诚,可是我不能拒绝人们的误解,看看雪亮的刀望着阴险的脸,等待被扑杀的危险。吃我的肉我没意见,拿我取乐我也情愿,可是我不能容忍被当作公敌,想想命运的苦擦擦含泪的眼,人的心情我能理解。一样的宠物,一样的宝贝,一样的我们咋就成了危险源,狂犬病,很危险,谁让咱被人控制在先。

    鱼生石:据研究结果,动物忍受疼痛嘅能力要远远强过人类,但是佢哋嘅恐惧感也远远超过人类。人类冇觉得很害怕嘅,动物却怕得要死。我现在很想知道广州嗰啲要被遗弃嘅狗狗们嘅心情。冇同我话狗冇意识同语言哦。(据研究结果,动物忍受疼痛的能力要远远强过人类,但是它们的恐惧感也远远超过人类。人类不觉得很害怕的,动物却怕得要死。我现在很想知道广州的那些要被遗弃的狗狗们心情。不要跟我说狗没有意识和语言哦。

    双番东:国外狗权嘅()发展轨迹同女权相似。

    鱼生石:何勇话:交个女朋友,仲系(还是)养只狗……

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017