注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

白话佛山:抓到的贼,打不打得?  

2009-07-31 16:16:30|  分类: 通济天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话题:昨日上午,南海狮山松岗沙水工业区石坑沈村村头,3名男子乘摩托行窃,2人逃脱1人被捉。被捉者跪在地上,被村民拳打脚踢,竹竿打到抽裂,约40分钟后被赶到的警察带走调查。

    啖啖肉:大街上有人抓到小偷,大家都系有理冇理,打咗先讲。(大街上有人抓到小偷,大家都是有理无理,先打一顿的

    佛山汗中王:死硬啦,如果打死咗个贼,肯定要判刑。(死定啦,如果打死了,肯定要判刑。)

    张二:呢啲嘢唔系第一次发生啦,上次就喺C 2000睇到过,仲有配图。(这种时间不是第一次发生了,上次在C2000我就看到过,还有图。)

    无影脚:好,乱世用重典,我喺现场都会踢他一脚。(好,乱世用重典,我在现场也会踢他一脚。)

    佛山汗中王:我记得好多年前我哋村出边有个摩的司机被打劫,全村人一拥而上把劫匪捉住咗,绑咗佢,然后喂他食泡沫塑料、食土,一直到公安出现。(我记得很多年前我们村外面有个摩的司机被打劫,全村人一拥而上把劫匪擒住了,把他绑起来,然后喂他吃泡沫塑料、吃泥土。一直到公安来了才脱难。)

    啖啖肉:法唔责众,喺呢种场合,你打我又打,一啲暴力冲动系会被激发出来嘅。(法不责众,在这种场合,你打我又打,一些暴力冲动是会被激发出来的。

    黄药师:世道险恶啊,就同前段时间广州当街打死人一样,听讲就系因为打人嘅话嗰个男嘅强奸咗佢个女。(世道险恶啊,就跟前段时间广州当街打死人一样,据说就是因为打人的说那男的QJ了他的女儿。

    张二:喺一部讲小偷嘅电影入边,《指间的重量》,有咁样一句说话,有胆量拿,就要有胆量承担。(在一部讲小偷的电影里,有这么一句话:有胆量拿,就要有胆量承担。)

    啖啖肉:我唔赞成以暴制暴。(听说新加坡用有倒刺的鞭子惩戒,伤痕一年都难以痊愈。)

    无影脚:听讲新加坡用有倒刺嘅鞭子惩戒,伤痕一年都难以痊愈。(听说新加坡用有倒刺的鞭子惩戒,伤痕一年都难以痊愈。)

    在路上:系啊,但系人喺呢种群体冲动之下,难以自制。(是啊,但是人在这种群体冲动下,难以自制。)

    佛山汗中王:唔出事嘅话系你好彩,万一把人哋打伤打残甚至打死咗,这个责任肯定躲唔开嘅,唔管你嘅理由系多么嘅正义,唔管你曾经系点样嘅受害者。(不出事的话是你好彩,万一把人家打伤打残甚至打死了,这个责任肯定躲不开的,不管你的理由是多么的正义,不管你曾经是怎样的受害者。)

    啖啖肉:只系如果一帮人把一个人打死咗,嗰帮人点样定罪?系唔系死咗都白死?(只是如果一群人把一个人打死了,这群人怎么定罪?是不是死了也白死?

    恺霆琥:警察捉到小偷,一般性处罚后就放咗。小偷被放咗后仲继续重操旧业,呢个系导致公众对小偷恨嘅原因。对待小偷,暴力系泄愤嘅唯一方式咩?(警察抓到小偷,一般性处罚后就放了。小偷被放了后还继续重操旧业,这是导致公众对小偷恨的原因。对待小偷,暴力是泄愤的唯一方式吗?)

    在路上:系啊,我都被人偷过钱包,想起来真系痛心啊。(是阿,我被人偷过钱包,想起来都心痛。)

    环保人生:有阵时,适度去打都系一种惩罚,都系解决老百姓心中嗰份愤怒,但前提系要适度。(有时候,适度去打也是一种惩罚,也是解决老百姓心中那份愤怒,但前提是要适度。)

    小林:除咗暴力,你仲想同佢谈科学发展观?(除了暴力,你还想和他谈科学发展观?)

    两个人的车站:小偷可恶,小偷可耻,支持村民暴打。交俾警方,也都系关押几天就放,冇作用,出来照样作案,花样更新。(小偷可恶,小偷可耻,支持村民暴打。交给警方,也就是关押几天就放,没什么作用,出来照样作案,花样更新,胆怯不再。

    佛山汗中王:打可以打,唔好打出事。村民滥用私刑,系对公刑嘅唔信任同彻底失望。(打还打,唔好打出事,村民滥用私刑,这是对公刑的不信任和彻底失望。

    环保人生:其实依家嘅小偷唔判刑,根本起不到惩罚作用,所以,作为自卫或解恨性质嘅打,我个人同意!群众怨气已经咁大啦,你就俾佢哋发泄一下啦。(其实现在的小偷最不到量刑,根本起不了作用,所以,作为自卫或解恨性质的打,我个人同意!群众怨气已经那么大了,你就给他们发泄一下吧。

    纯美之音:遇到被村民打过嘅贼,警察又犯难。听讲警察遇到被打过嘅贼很难处理,担心被打得出事,一般很快就放佢走啦。(遇到被村民打过的贼,警察又犯难了。据说警察遇到被打过的贼很难处理,担心被打得出事,一般很快就放掉了。

    在路上:啱哂,数额小取证难,我报警过,到依家都冇结果。(对啊,数额小,取证难,我报警过,到现在都没有结果

    佛山汗中王:我以前喺警察局门前被偷咗一辆单车,去报案,他们话我“抵死”,又话“自行车唔喺报案范围内”。(我以前在警察局门前被偷了一辆自行车,去报案,他们说我“活该”,又说“自行车不在报案范围内”。

    ……

= = = = = = 我 是 分 割 线 = = = = = =

我上面最后那句是真的,光天化日之下,自行车就在公安局门前不到10米的小公园被人偷了,去报案,他们不受理,说“最低限度是要摩托车才可以”,然后还没等我拧转身就听到局里某穿制服的猪头一脸不屑的说:“活该!”

前些天晚上在广州,一个舅舅带着两个外甥在人家鱼塘偷鱼,被发现后慌不择路跳入水中企图逃跑,熟料岸上鱼塘主等人不依不饶,用刀棍等物不让人家上岸,结果白白把人家耗死了。十条鱼,两条人命。

都是罪犯,怎么死在看守所里面的我们就愤愤不平,死在群众手里我们倒是要敲锣打鼓欢呼雀跃?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017