注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

一个小学生看电视剧《牛郎织女》观后感  

2009-07-03 16:50:32|  分类: 公共频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天晚上7点半,南京新街口依然夜色迷人,但因为猪流感的关系,我们这次不能排着整齐的队伍,在老师的带领下,来到了德基广场7楼的国际影城。虽然不能去影院好扫兴,但是我们依然还是在家饱含热情的观看了国产电视剧《牛郎织女》。

《牛郎织女》,是一部爱情故事片。因为不小心将成就姐姐斯冰与火神祝融大婚的“问心果”遗落人间,三公主织女丝音来到了“天尽头”,在这里,她遇见了她一生的爱人牛郎。为了牛郎,织女选择留在了人间,她将织丝的技术传到了人间,也用她的聪慧化解了暗恋牛郎的凤凰的刁难,却不想此事被王母娘娘发现,命天兵天将把织女召回……老师,我承认我这段是抄网上的,因为剧情实在太复杂了,我都不知道该去怎么概括了!这是一段多么可歌可泣感人至深的爱情故事阿!爱情是无法被任何阻力阻挡的,就像我们邻居家的孙阿姨,虽然她已经有了5个孩子了,但依然义无反顾的和我爸爸的上司周局长走到一起,这是什么样的精神?这就是无私的伟大爱情!我觉得我爸爸也应该大胆一点,不要害羞,不要害怕妈妈的咆哮,勇敢去追求楼上的小美阿姨。

电视剧里面,玉帝王母有三个女儿,大公主叫做斯冰,是掌管冰雪的女神,性情暴躁,动不动就施法惩罚别人,二公主旱拔其貌不扬,却喜欢追逐男神,所有的神仙都避瘟神一样躲她。老师说这是典型的人格缺失综合症,好孩子不应该学习他们。不过我不知道为什么这两个原本清纯可爱的小女孩为什么会变成这样讨人嫌呢?后来我看了电视剧才知道,原来玉帝和瑶姬曾经有一腿,三公主丝音其实就是玉帝和瑶姬的私生女。瑶姬又是谁呢?我查了一下《小学生百科全书》,原来她是王母娘娘的女儿。王母娘娘的女儿不就是玉帝的女儿了吗?难道威严的玉皇大帝和自己的女儿那啥那啥了?还是王母娘娘给玉帝戴了绿帽子?怪不得他们家的两个孩子性格这么暴躁,原来都是乱伦的。真可怜,这就是读书时候不好好学习《生理卫生》的下场,我们小朋友长大以后一定不能学习他们。不过我觉得三公主丝音好可怜,她应该叫自己的“爸爸”为“爷爷”,还是自己的“爷爷”叫“爸爸”?

王母娘娘也是一个性情古怪的老女人,因为自己有了一段不完美的婚姻,对自己老公大口大叫就算了,还硬逼着三公主丝音不能过上好日子,又是关人家小黑屋又是杀人家的小孩,最后还硬生生把人家天各两边分开了,一年只能见一次,真残忍!我觉得她心中无爱,可能缺钙,应该多吃蔬菜,应该多看点类似《半边天》的电视节目,这样才会让自己有个女人的样子,不然,老这么生气脸上很容易长皱纹的。

灶王爷大叔是个说唱艺术家,很有音乐天赋,上天庭的时候就带着所有的神仙们一起跳街舞,跳的好high好激情,还告诉我们,“肉肉是香的,糖糖是甜的”,“天庭就像是个牢监”,气得那帮天天坐牢的老古董扎扎跳。本来灶王爷大叔可以发挥自己的特长,成为一名群众喜闻乐见的说唱歌手的,没准还能上春晚,绝对比那个“小三阳”还要红。可惜,他选择了走无所事事的欧巴桑的道路,打起了小报告,告诉玉帝丝音和牛郎在人间私奔了,害得丝音姐姐又被抓回牢监里头。我恨死了灶王爷大叔,是他害得我们的丝音姐姐丧失了一段完美的爱情,真是人渣!看我以后腊月二十三不给你肉肉和糖糖,让你下次再上天时候没力气跳舞,摔死你!我更恨我的同桌王小明,他和灶王爷大叔一样都是坏人!上次我和第二小组的张小花同学交换“虹猫蓝兔”的贴纸,他就告诉老师说我们早恋!我发誓以后再也不理王小明了!

看完全片我深受感动,我懂得了很多道理,比如不能随地丢东西,会影响人家的爱情的,比如打架的时候动作不要太大,可能会砸坏小花小草连累无辜的,就像斯冰姐姐与祝融哥哥那样,又比如做人一定要阔达宽容,不然像太阴伯伯那样成天郁郁寡欢,只能躲在山洞里永远不能见天日了……

阿,这真是一部好看的电视剧阿!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017