注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

新闻爬行榜:二皮脸  

2009-07-05 16:25:32|  分类: 纪录中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒后驾车

28日凌晨2点30分,骑电动自行车的曾俊杰,在一起车祸中,被广州黄埔交警大队的一名警察所驾的车撞飞,导致严重颅脑损伤,次日晚上8点半不幸身亡。然而在曾俊杰家人心中,那些未解的谜团仍困扰着整个家庭:肇事者为什么被莫名放走?事故处理单上为什么只有伤者的资料而肇事者资料只字未提?为什么在事故发生近7个小时后肇事者才被安排做酒精测试?这样的测试在将来案件定性上还有多少价值? “法律面前人人平等”又一次挑战我们的执法部门,这事如何处理,市民将刮目相看。据悉目前肇事着已经被刑拘,案件也已经转移到上级部门处理,据说貌似还惊动了国家的公安部。《南方都市报》网站的这条新闻下面,挤满了“肇事交警已经被刑拘了,这只是个人问题,大家就不要再炒作了吧”这类评论,一看就是交警中队那边的人在制造舆论了。我认为不但要依法处理肇事交警,同时也要依法处理有意包庇袒护同事的在场处理事故的交警,这样才能平熄民怨,死者九泉之下也会得到安息。望上级部门出来主持公道,不要让一些人掩掩盖盖,大事化小,小事化了,最终不了了之。否则,如何对得起死者及家属,如何对得起广大老百姓! 同样是酒后驾驶,30日晚8时20分,南京江宁区岔路口地区一飞速行驶小轿车连撞九人,造成5人死亡4人受伤。肇事司机张某被查出是酒后驾驶。记者联系到肇事车辆登记车主,这辆牌号为“苏ATH900”的别克君越车的车主王先生表示,去年就已把车转让给朋友张×,“只是没过户而已”。对于刚刚发生的车祸,王先生坦然告诉记者,“不就是赔钱嘛,反正他有的是钱。”律师表示,张的行为应数罪并罚,对他的最高刑可以是无期徒刑甚至死刑。 这条新闻让人在大热天如坠冰窟,令人感觉寒冷的是某些人对生命的漠视的态度,酒后驾驶算一条,“不就是赔钱嘛”又是一条,还有一条,新闻没写,但我从视频画面却发现,处理这单案子的交警把遇难者的遗体像处理死猪一样抛上小皮卡!不知道现场的死者家属看到这样的处理手段有何感想? 舞弊状元

重庆高考文科状元何川洋涉及少数民族加分造假,其父亲是巫山县招办主任何业大。但何业大本人却表示,儿子的659分是未计算任何加分的“裸分”。2日凌晨,北京大学本科招办负责人表示,放弃录取改变民族成分骗取加分的重庆考生何川洋。另有类似情况的考生一经查实,均取消其录取资格。香港大学同时也宣布放弃对此人的录取,理由是“英语不行”。巫山县委决定对何川洋的父亲巫山县大学中专招生委员会办公室主任何业大作出免职处理。同时,对何川洋的母亲予以停职。据说,何川洋虽然被父母禁出和禁止看电视、上网,但也已知晓北大和港大拒录自己的情况。他问父母“这是为什么?”父母无言以对。

这个孩子可怜吗?其他别的先不说,连自已祖宗都不认,要在以前就是汉奸,还无辜呢?别告诉我这孩子对此事一无所知,高考之前学生要填写那么多的表格登记资料,总不能连自己是个什么民族都不知道吧?犯错就要被惩罚,要不怎么有公平可言?高考是给每个孩子的一个公平、平等的机会,那些人说北大好无耻,剥夺了这位状元的教育权,但想想这位状元通过不正当途径获得教育权,那别的家的孩子的教育权呢?

其实类似的案子也挺多的,比如什么裸体官员,把家人子女全部送到外国以后,即使自己被抓,也了无牵挂了,“牺牲我一个,幸福一代人”,那位造假的招生委员会办公室主任估计也这么想,只要孩子考上名校,哪怕自己被停职也在所不辞。所以我认为,处理类似的案子,必须要从源头抓起,抓住问题的死穴,才能解决根本问题。就这位“舞弊状元”的事件来说,只有各大高校停止对其录取,才是对这家人最适合的处罚。

另据消息,重庆招办将“2009年普招加分信息”名单从网站上删除引发公众质疑。有网友怀疑官方此举是为了避免加分考生及家长被人肉搜索。有自称是知情者的人称造假考生所及不少政府官员。前几天教育部的官员还得意洋洋的说,今年高考违规率为恢复高考来最低的。听到这条消息,猪都笑了。从罗彩霞事件,到浙江加分学子都是有背景的人,到高中老师售卖作弊器材,再到考场抢试卷,再到改民族骗加分,今年高考的丑闻我怎么感觉比往年还要多呢?也就只有睁着眼说瞎话的人才会感觉“乐观”了。

楼塌塌

6月27日下午,上海市闵行区莲花南路罗阳路口一幢即将峻工的商品楼以“躺下”的姿势离奇倒地,引发网络哗然,事故造成一名工人死亡。网友发起针对该楼盘开发商的 “人肉搜索”,网友曝光了一份名为“上海莲花河畔景苑倒塌楼盘最新资料曝光”的材料,材料将楼盘开发商的所有股东及其身份全部曝光,而其中几名股东的姓名与闵行区梅陇镇政府部门的几位工作人员“同名同姓”——在这个神奇国度,这一事件被意味深长地描述为“同名同姓”。上海市政府公布倒楼事件调查结果称,房屋倾倒的主要原因是大楼两侧的水平力超过了桩基的抗侧能力,导致房屋倾倒。原勘测报告经现场补充勘测和复核,符合规范要求;大楼所用PHC管柱经检测质量符合规范要求。

嗯,以后不再需要浪费炸药拆旧楼了,一边堆些土,一边挖个坑,楼就可完整倒下,连砖和玻璃都可以回收利用了。

楼塌塌的倒下,与其说是因为地下车库违规施工,倒不如说是被腐败侵蚀了地基,因为政商结构远比建筑结构值得关注。而当腐败成为普遍现象,当丑闻已经习以为常,国脆脆也就不太遥远了。

哎呀,太不和谐啦,打住,打住!

没出轨先撞上了

29日凌晨2:40许,由长沙开往深圳(K9017次)和铜仁开往深圳西(K9063次)的列车在郴州火车站站内发生侧面冲撞事故。初步查明,3人死亡,60余人受伤。消息说,事故原因疑似与刹车故障有关。也有消息称:火车相撞是因为后车的司机瞌睡,本该进站却没有刹车,列车开过原本停车位继续向前滑行,再分岔口侧面撞上即将出站前车。

无论怎样,铁道部难辞管理责任。在今年的大部制改革中,铁道部出人意料地卓然绝立,没有纳入到“大交通部”之内,不知道高层的本意如何。但如果继续维持铁道部的“独立王国”地位,带来的却是一年一度的倒票黑幕,一次一次的各种事故,那真是有点匪夷所思。讽刺的是,6月18日上午,铁道部党组书记、部长刘志军强调完国务院关于安全生产的一系列重要部署,但是,刘部长的话声刚落,郴州火车站的一声巨响,就将“殷切希望”击个粉碎。

去年陕西溃坝以后,省长引咎辞职了。怎么我国的铁路撞了那么多次,铁道部长刘志军还坐的高高的呢?

其他关注

有三个卫生间的装修,通过公开,透明,合法的方式竞标装修改造项目,中标金额:1491234.00元。这三个卫生间位于全国人大会议中心主楼一二层。中标人名称:中国装饰有限公司。是不是因为安全级别的原因,才使装修改造如此昂贵?这可能本身就是一个“安全问题”。会不会,为了让厕所的冲水声听上去像在鼓掌?

6月30日凌晨,偷听到一段对话:发改委:孙子,我油价要涨了。车主:嗯,知道了,爷,啥时候?发改委:10。车主:10?10什么?10天?10小时?发改委:9,8,7 ……车主:你大爷的。

在建党88周年的之际,中共党史专家终于说了句大实话:为个人利益入党是可以理解的。其实,普通群众也并非不能理解,只是有些党员干部谋的这个“个人利益”夸张了些,让人瞠目结舌,叹为观之。

由于网络监督的威力过于猛烈有效,现在有些官员开会,香烟摆放有了“新讲究”,开始上“裸体烟”谨防认出牌子 ,聪明的人民公仆与网友们开始了“斗智斗勇”。可不是有文件明确规定“会议期间不得组织游览及与会议无关的参观活动,不得招待烟、酒、糖、果等”的吗?

“绿坝”推迟了。据说有外国记者就此事问秦刚:“Do you have children?”

读图

传说中的二皮脸,请留意双色箭头指示脸型

领导都敢PS了,更别说鸽子了  

鸣谢:爱枣报。本期部分内容摘自那边。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017