注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

贾君鹏行善记  

2009-09-28 15:20:27|  分类: 公共频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

君鹏总觉得自己最近事事不顺,于是找算命先生给卜了一卦。算命先生告诉贾君鹏,说他命中五行缺金,得罪元始天尊,需多行善事方可化解。贾君鹏决定听从算命先生之言。

贾君鹏看见有个蹬三轮的老大爷正费力的上一个斜坡,于是好心上去搭把手,在后面帮忙推。满满一车的货物,贾君鹏在后面推着都觉得辛苦,更别说上年纪的大爷了。终于上了顶坡,贾君鹏擦擦汗,正打算向大爷投送一个友好的笑容,孰料大爷回转头大骂一声:“臭小子,别碰我的东西!”然后脚使劲一踏,借着下坡路加大力度蹬远了。贾君鹏被吓了一跳,不知大爷为何如此火爆,心想可能是人家本身就在气头上吧,也就算了。

贾君鹏看见一辆的士停在路边,一个穿灰西装的男士手忙脚乱的下来,腋下夹着一个文件夹,一边聊着电话,一边关上车门。一个不小心文件夹掉地上了,散落一地的纸张文件。贾君鹏见状二话不说上前帮忙捡了起来,手却被西装男压住。贾君鹏抬头一看,西装男正用一脸怨气的目光盯着他:“你想干嘛?”贾君鹏心中打了个冷颤,不得不友善的回答:“先生,我想帮你捡起来。”“不用了,哪凉快呆哪里去!”西装男怒视之。贾君鹏自讨没趣只得悻悻离开,只听西装男一边捡起文件一边聊着电话:“张总,不好意思,刚才有个屁孩子居然想浑水摸鱼拿我们公司的密件,好在我发现及时,要不然损失大了!”

贾君鹏很伤自尊,他不明白自己好心帮助人家,怎么反而被当成是小偷了?难怪人们总是说“好心当作驴肝肺”“狗咬吕洞宾,不识好人心”,现在的人彼此之间缺乏信任,我还是去做一些和人无关的好事吧。转了个弯,看见花丛边上有个指路牌倒了下来。贾君鹏寻思着,我把路牌扶起来,路牌不至于也会骂我吧?当他把路牌扶起来立好以后,忽然从两边小树后蹦出来两个戴着红袖章的大妈,一把截住了贾君鹏:“罚款!”贾君鹏莫名其妙道:“罚什么款?”胖大妈说:“你践踏草地,罚款50!”贾君鹏高声喊冤:“我只是想把路牌起来罢了!”瘦大妈道:“那就追加50!”贾君鹏感觉仿佛被雷劈了一样气炸了:“凭什么!”瘦大妈不依不饶道:“肯定是你首先撞到了路牌,你才会去扶的!你没事扶路牌做什么!”贾君鹏辩解道:“我这是学雷锋做好事!”胖大妈不屑道:“这个年代还有雷锋?谁看见你做好事了?有人看到吗?有人看到没有?”围观的群众路人甲乙丙无人出声。贾君鹏还想解释,瘦大妈已经写好罚款单塞他手里了。贾君鹏百口莫辩,哑巴吃黄连,只得不情不愿的缴纳了100元罚款。

贾君鹏越想越气,为什么自己做好事还要被人陷害栽赃?他决定折回来找两位大妈理论,即使要不回来拿100元也要讨个说法才可以。这一回转,贾君鹏看到了心寒的一幕,胖大妈把路牌拆了摆在刚才的位置上,问瘦大妈:“今天第几个了?”瘦大妈头也不抬的答:“不多,也就第四个。你快点,别叫人看到了!”

贾君鹏犹如五雷轰顶。他二话不说返回天桥脚底下,把算命先生狠狠地揍了一顿。“封建迷信真是害死人啊!”

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017