注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

“陶”醉天下——2009首届中国(佛山)陶瓷节:印象篇  

2009-10-22 11:18:26|  分类: 通济天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    里有世界最顶级的陶艺大师,最刺激的靓女泥浆大战,最新奇的国际创意陶瓷展,最独特的水上昆虫音乐会,轻松自在全民互动老少咸宜卧虎藏龙惊喜连连悬念不断高潮迭起快乐无限!

    你可以带上老公老婆老窦老母乖仔乖女姨妈姑姐三叔三婶,疯狂玩疯狂看疯狂买,赢取现场丰厚的奖品!

    这里是2009首届中国(佛山)陶瓷节!

    2009首届中国(佛山)陶瓷节的主题突出“艺术与生活”内涵,让人们在了解佛山陶瓷产业发展历史的基础上,进一步体验和理解陶瓷艺术美化人们生活的方式和重要作用。

    佛山,自古以来就是一个历史悠久的陶瓷文化名城,尤其是在石湾,大大小小的陶瓷企业随处可见,富有浓郁岭南特色的石湾公仔更是享誉天下。我小学时候的《社会》课本介绍中国古代四大名镇就提到了佛山——岭南地区商品集散地和冶铸、陶瓷、纺织、中成药等制造业的中心,让我这个土生土长的佛山人狠狠地骄傲了一把。

    佛山市南风古灶旅游区位于著名的南国陶都石湾,以五千年的制陶历史而闻名世界。占地约400亩,集旅游、观光、生产、习艺、研讨、参与、购物于一体,旅游区内下辖南风古灶、陶塑公园、绿舟孔雀园三个景区。

  南风古灶景区内有全国重点保护文物、被称为陶瓷活化石的南风古灶和高灶,五百年来窑火不绝、生产未断,已载入吉尼斯世界纪录大全,景区内还有林家厅、高庙偏厅等两个省级文物保护单位,以及巨型陶瓷壁画-古镇陶源史画、瑞龙献宝、古灶榕风、仿古寮场等景点。

  石湾公仔专卖场内各式各样的陶艺品琳琅满目,令您目不瑕及,浏览其中,必能选购到一件合您心意的旅游纪念品。游客观光游览之余,还可以参与玩陶、烧陶。石湾的陶艺自明清至今兴盛发达,卓有成就、富有艺术才华的陶艺家也不断涌现。如今,玩陶已成为都市的一种新时尚,到南风古灶参观,由陶艺师傅亲自教授陶艺制作,有助于陶艺爱好者开阔眼界、提高审美意识和掌握制作技巧,亦有助于少年儿童发挥其艺术潜能和丰富的想象力、创造力。

  

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017