注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

“陶”醉天下——2009首届中国(佛山)陶瓷节:艺术家之村  

2009-10-28 11:48:26|  分类: 城市笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    风古灶里头有个国际艺术家村,是一片保存得非常完好的石湾明清时期的古民居,这些古民居具有典型的岭南民居特色——青砖石脚趟栊门。以青砖为墙,麻石为地基,房子非常坚固,即可防潮也可防盗。现在这片古民居已没有人在里面居住,而是作为陶艺家的工作室,聚集了全国各地的陶艺家在这里进行艺术创作、交流。

    杯具了,餐具了!我拍的照片被误删了很多,只剩下这几张了!衰啊!

    还是模仿《城市画报》的风格点评一下这个艺术家之村吧。

    个人推荐 / 林家厅,省级重点文物保护单位。 他评 / 人境结庐傍古窑,沾得灵气塑千娇,艺宫求索路迢迢。不倦不休夸蚂蚁,颂贤颂圣笑渔樵。大师开馆逐商潮。 悠闲空间 / 这里的每一条街道都一个尘封着历史岁月的故事。 最适合去的时间 / 当你周期性怀旧的时候。 一个意外 / 碰到私伙局在林家厅唱粤曲。

    
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017