注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

微博2009·九月  

2010-01-06 10:16:22|  分类: 纪录中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ●所谓的汉字改革就是:琴瑟琵琶弦不正,新茶亲杀木无根;唇不包口齿更寒,淼茫喆俊谁不识!

    ●专家学者的孔乙己化,说到底,是某些中国文人自命“精神贵族”的悠久传统在当代社会的死灰复燃而已,自从“罢黜百家,独尊儒术”,尤其隋唐之际科举制度出现之后,文人们总是情不自禁想弄出一点看似高妙而实际上却毫无用处的“学问”,来显示自己的不同凡响。

    ●骂我的人说:网上很多人有精力骂,没精力做点实事去改变,这是国家和民族的悲哀!我答:很多人只有在网络这个渠道骂骂,这才是国家和民族的悲哀!

    ●世界上最伟大的民族不是汉族,而是上网族。

    ●出门小心: 戴上安全帽,以防垃圾天上掉; 穿上救生衣,掉进窨井不沉底; 若是过马路,小心醉驾又超速; 过节要快走,道路坍塌随时有; 别在桥下站,没准大桥会瘫痪; 别在楼前跑,也许大楼会卧倒; 回家要赶快,外面世界太无奈!

    ●一方面,大学生们表示自己厌恶现行政治,但同时,他们又不可避免、不顾廉耻地投身现行政治。他们既不理解又不相信GC主义,但同时,为了各种实际利益,他们又踊跃参加D课学习,主动申请入D。面对中国的腐败潮流,大学生们并不痛心疾首,而一旦他们有机会,则决不放弃腐败的机会。

    ●近年来,中国网民在中国发挥着越来越重要的作用。从2003年的“孙志刚事件”到陕西“华南虎事件”,网民无一不在其中发挥着不可或缺的作用,他废除了一部法规,他揭露了一个谎言。当然,他也见证了很多神奇的故事,同时也平添不少屏蔽词和敏感词。

    ●新闻《韩三平筹拍<建档大业> 将于2011年上映》跟贴显示26条,实际共375条。

    ●一味批评演员们是无甚意义的,要他们有正确的历史观和广阔的历史视野更是一种苛求。这些明星不敢拒绝甚至主动请缨去主旋律片子跑龙套,只能说明他们一则是要借一块敲门砖而已,便于日后的星途,二则是不敢稍有开罪这位在中国电影业有莫大控制力的韩三平而已。

    ●豆瓣上面评论《见过大爷》的不积极影评和言论都被删了,打一星的评分也被删掉了不少。

    ●王磊小爸爸说建国大业还是可以一看的,里头有句台词,周恩来指着国民档头目说『一D独-裁是没有好下场的!』

    ●关于《见过大爷》的高票价:发国难财,可耻,但发爱国财难道就厚道了吗?

    ●我想养一只小小鸟,我爸批评我说,你这扯蛋的家伙,养啥鸟养啥鸟!去相关部门去看看,里面都是鸟人!

    ●天堂里永远会有个可爱的小孩子,他叫野原新之助,我们很怀念他。

    ●赵老湿:我全身都散发着文化气息;芙蓉姐姐:骂我的人看不到我的美丽;步威哥:骂我的人其实是嫉妒,要不就已经爱上本哥哥;余秋雨:攻击名人是暴民,攻击我的都曾崇拜我……我说怎么余含泪的话看着这么眼熟。

    ●冬日娜采访刘翔:“请问你这次这么完美的一个复出,是在为建国60周年献礼吗?”

    ●专家唯一的优点就是让你永远求证不了结果——研究称汶川大地震4000年内不会再发生。我补充一点,即使发生了,那也是2008年那一次地震的余震而已。

    ●内蒙古一中学女排全国夺冠,政府重奖230万,建议分配方案如下:回馈上级80万,校长50万,副校长30万,主管副校长20万,体育部主管15万,教导主任15万,主教练10万,副教练5万,各班主任共4.9万,参赛学生共享0.1万。内部机密,不可外传。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017