注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

微观亚运(4):史上最差国奥队  

2010-11-16 11:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

#史上最差国奥队#

小组首战0比3负于阵容不整的日本队;次战面对弱旅吉尔吉斯83分钟扳平比分,补时最后一刻才绝杀惊险获胜;末战面对少两人的马来西亚狂攻60分钟颗粒无收;淘汰赛战韩国几乎没有反击之力,参加广州亚运会的中国国奥队可以当之无愧地被称为“史上最差国奥队”。球员差、教练差、战术差,本届国奥身上全是耻辱的标签。

反正,除了装逼犯和拿钱发帖的人以外,基本上中国网民已经对中国足球的任何蠢事都充满抵抗力了。以前男人还说看见国足们又一次丢脸丢到全世界后,会砸电视打老婆,现在倒好,看不到国足输球,你都睡不着觉了。如@一网无垠 所言:“还有比这更正常的事情吗?如果不出局我们倒可以讨论一下。”有网友则自嘲自己是傻逼,北京一网友在网易跟帖写道:“我承认我还是很贱很贱的打开了电视看直播,已经1球落后了,我随手就关上了电视了,吃完晚饭后我有贱贱的打开了电视,3球落后,女友看了我一眼,淡定的说道:洗洗睡吧!我曾经发誓再看国足就是贱人,我承认我是贱人。”曾经有网友建议解散国足,但遭到了众人的强烈反对,不是因为“朴素的爱国主义精神”,是因为国足、足协是唯一一个可以被我们尽情开涮或辱骂而不会被跨省追捕的“国”字号部门,中国足球人为我们解压做了多大的牺牲啊!

但恨铁不成钢的球迷也不少,@微中博国 就说了:“出局是小事,怕的就是习惯性出局,看国足真是痛苦的事,真不知什么时候能开开心心看,打四流球队也看着揪心,强队更不用说,看着国奥满场飞奔拿不着球,真是痛心。”有人看到了国足屡屡惨败背后的祸根,@wuye007 说了:“大家别吵了,请想想到底是谁把中国足球推下这万丈深渊的?是足协!大家骂足协好了。教练员,球员都听足协的,足球倒今天这地步,不能说跟他他们没有关系,但是,真正的罪魁祸首是足协阿。足协就TM是个政客,那懂足球是扁还是圆啊。现在还居然派个管水上运动的来管足球。能有作为吗?”@黄健翔 认为,国奥队此役面对韩国队其实并没有取胜的打算,“看开场就知道,队员们,教练们,乃至上级领导们,今天想的就是少输,晚点儿输。压根儿没有赢球的想法和办法。”

爱之深则恨之切,国奥这次毫无悬念的出局让愤怒的群众把王大雷的破事也揪出来了。@海边愚夫 揭示道:“连王大雷都开除不了的中国代表团,揭示了各种利益的纠缠,这或许是一种进步,尽管散发着腐败的恶臭。”王大雷曾经在微博上大肆谩骂中国球迷是傻逼,确实,在这样的主帅、这样的球员、这样的体制之下还能不分青红皂白、毫无原则得对中国足球一往情深并寄予厚望的人,的确还真是犯贱。

 

#亚运门票#

广州亚运部分赛项观看遭遇“外热内冷”问题。亚组委票务中心主任袁越介绍,本届亚运会门票总量在230万张左右,其中一半赠送给了社会各界。有的赞助商拿到票后,并没有全部场次都去看。为了解决这一问题,广州亚组委宣布从15日开始增售40万张门票,同时呼吁手头有剩余门票的市民,将门票赠予有需要的人,让更多的人有机会观看赛事。

前方记者@鲁中晨报王继洋 给我们带来的消息是:“刘翔在广州亚运会仍受到万人瞩目。据中国媒体报道,22日与24日110米栏的比赛票价已经在黑市翻了20倍,炒到了1600元的天价。”

与刘翔大宝贝走到哪里都被追捧不一样,有买不到票的网友大发雷霆。@youcs0609 开骂道:“愤怒!极其愤怒!我本想买张票看羽毛球比赛的,400快都买不到,直播看里面大把空位,丢人啊广州,真不知道那些人怎么做事情的!”网友@amak 也非常不满:“我靠,今天早上8点第一个跑到工行排队买门票都告知卖完了,真TMD黑啊。难道亚运门票全被黄牛党被秒杀了?”是啊,既然门票那么抢手,可为什么看电视上面的看台上,围观群众寥寥无几了呢?

也有网友以自己的亲身经历,认为神马买不到票的都是浮云,@swanlake1812 说道:“没有票是不可能的,只要你在比赛开始后去现场,一定有黄牛向你兜售,北京奥运会比亚运会怎么样,我照样在赛场外买到票,是赛艇的。”但也有人持反驳的意见,@joerun 告诉我们:“广州本地人真的不关心亚运,一个做票的朋友说,亚运期间两万黄牛空降广州,大吐苦水说广州亚运赚不了钱,北京奥运,上海世博都赚个盘满钵满,亚运门票却不冷不热。街头巷尾除了见到志愿者走来走去,还真的没什么热闹气氛。”

根据我的所见所闻,这位网友言过其实,但如果真的是和这位网友所讲那样,广州人不关心亚运赛事,我想这应该是一件好事,起码这是一种岭南人低调务实的作风的体现。本身,有人愿意组织大型赛事,那是他想出风头罢了,关我们什么事。许多人根本不想看,也不想花那个冤枉钱。像什么世博会,如果不是有学校、公司、机关、单位强制组织参观的话,人流量会超过七千万?盛会之下彰显的所谓繁荣的中国,虚假的繁荣而已。

面对此情此景,@cexo1994 则表示情绪稳定:“统计意义上的票早就卖光了。所以不管有多少人看比赛,最后的结果都是亚运会实现多少门票收入,实现赢利多少。”嗯,在中国,这是必须的。

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017