注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

微观亚运(9):和谐亚洲  

2010-11-23 16:47:08|  分类: 笑奥江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    #激情亚运~和谐亚洲#

    原计划我是在亚运期间每天写一篇“微观亚运”的日记的,但前两天我中断了连载。因为我觉得,当大家都在哀悼上海火灾遇难的59个同胞的时候,再去过多的关注和我们一点关系也没有的亚运会,是一件很残忍很不人道的事。

    回到正题上。今天要讲述的是一个关于“激情亚运,和谐亚洲”的故事。

    先说一个段子。最新出版的@南方人物周刊 有这样的一段文字:“几个月前,记者们蜂拥采访伊春空难,当地一宣传部门领导警告:再闹,小心你们的前途。一记者回答:我们都混成记者了,还有什么前途?”

    在中国,就是这样。以后谁敢再说媒体记者是无冕之王,小心他们拿摄像机砸晕你。

    都说亚运是全亚洲的省会,中国人民的节日,这只是官方说辞,现实往往是残酷的。省会是做给外国人看的,中国人只有被折腾的命运。日前,网友@sgarly奥在新浪微博爆料说:“广州亚运会的安保工作太令人心寒,今天在越秀山体育场,一名记者从看台上跌倒,流血不止。想去指定区域进行医疗包扎,结果被安保人员推搡出来,那个人说:‘你流不流血与我们无关,我们就是不能让你们进。’在推搡过程中,记者的伤情扩大,那些安保人员的衣服上都沾上了他的血……”据说因为暴力拉扯,本来很小的伤口不得不用缝针的方式才能合拢,缝针过程中无麻药。

    什么叫做防民如贼?这就是最好的典范。

    爱国青年们看见这样的消息肯定又要暴跳如雷了,因为在他们眼中这是不可能的事情,绝对是造谣,是无中生有,是别有用心。我一直认为,人的智商和是否善于使用现代化传播工具是及有密切关系的,他们一辈子只知道看新闻联播和日人民报,自然容不下任何挑刺的。不过现在他们大可不必生气了,因为@lawrence2020 说了: “对于昨天广州越秀山体育场安保人员群殴记者一事,相信大家永远不会知道真相了,因为就在昨晚零点,广东省、广州市两级宣传部同时下发红头紧急文件:‘为体现和谐社会,激情亚运,对于安保殴打记者一事,任何媒体不得报道’。违者重罚!”@假设先生 也顺势发来贺电:“微薄控的朋友们,经过你们的努力,安保群殴记者的帖子成功转发1200次,可现在所有转贴终于被和谐了!”

    反正,我认识的记者朋友们都在谈这件事。常规媒体不报到的消息,不见得就是空穴来风。看见此类负面新闻就急着骂人或者为其开脱,不带你这样爱国的。

    其实我觉得这件事,悲催的地方不在于记者受伤和安保人员的粗暴,而在于这位记者遭受凌辱以后,不能为自己出声也就罢了,还要按要求写稿:为金牌欢呼,为亚运喝彩,为盛世和谐的中国叫好,亚克西……

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017