注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

一周新闻榜:声色(1月14日-2月20日)  

2010-02-21 17:09:18|  分类: 纪录中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    e言堂·Comment

    

    1 鸭梨、伊丽莎白等水果由于颜色涉黄,被责令削皮售卖;而黄瓜、胡萝卜等外形低俗的蔬菜一律切片整顿。同时,有关负责人指出,鉴于香蕉颜色外形都属严重违规,将依法进行坚决取缔,并对境内相关果园采取了焚毁处理,还百姓一个健康的市场。

    ——网友调侃网络反低俗运动。

    

    2 有统计局在,不用担心。

    ——人保部门的最新统计数据显示,2010年,全国高校毕业生为630万人,比2009年的611万多19万人,就业形势非常严峻。人保部门表示,2009年高校毕业生就业率为87%,今年将力争使2010届高校毕业生离校时初次就业率达到70%左右,当年底总体就业率达到80%以上。

    

    3 跟电视购物不同的地方是一个可以换台,另一个是防不胜防。

    ——15日,江西各地一把手向数百万民众电话拜年,官员称这是“花小钱,办暖人事”。有报道称3分钟的拜年电话内容先是报告政府一年来的成绩,然后是向市民送祝福,最后是展望未来发展计划。因而此举被批系浪费数百万公款来宣传政绩。

    

    4 上联:想当年接群众一包香烟亦属大事一桩
    下联:看今朝受百姓十万现金仍当小菜一碟
    横批:水涨船高

    ——广州市委办公厅和市政府办公厅日前发文,明确须领导参加的重要活动范围,并要求各级部门尽量减轻市领导节日期间各类应酬负担。          5 恩,法律说了:你该住别墅,我就该被暴力拆迁。恩。然后我乖乖的去住茅草棚,法律又说了:你属于违法建筑,把你的车道拦住了。恩。然后我乖乖的流浪了,稍微有点不满,只是鼻子里不小心哼了一下。被“懂法人事”听到了,然后他说:同志,要理性,要懂法;别这样愤青,你这样活着没尊严。虽然你牺牲了你的利益,但是懂法人事是记得你为这片别墅所作出的贡献嘛。     ——江苏宿迁女子在屡遭拆迁公司人员恶意骚扰和辱骂后,持菜刀将一名逼拆者砍死。昨天,江苏宿迁中院一审宣判,被告人吴曼琳犯故意杀人罪,被认定为防卫过当,判处有期徒刑8年,并赔偿附带民事诉讼原告人经济损失27万元。     

    大摄廊·Photo

    

    1 2月4日,上海财经大学官网上一篇新闻稿引起网友的关注和质疑。该困难党员疑住在一栋价值300万元的复式住宅,有网友称图片显示的钥匙是奥迪车的。上海财经大学回应称房子并非该党员所有,也并非复式,而是“尖顶平房”。     点评:女研究生杨元元要是有这间房子借,就绝不会自杀了!             2 2月18日是正月初五,也是民间传说中"财神爷"的生日。当天凌晨,约有55万香客前往武汉归元寺,以敬香"迎财神"的方式为虎年祈福。   点评:以为是买火车票哦。     3 四川南充一名12岁留守女孩,寒假到广州与父母团聚,因父母还忙于工作,她自制工艺品在街头摆卖。她自称一天可卖十多只,车费、念书费就可解决。   点评:希望不要出现城管收缴暴打小女孩的新闻。     4 2月5日晚到6日凌晨,成都交警四分局在辖区内挡获26名醉驾司机,并实施行政拘留15天的顶格处罚,这些人成了公安部去年进行整治以来,成都首批因醉驾而在拘留所过年的人。他们的大年夜,格外郁闷。   点评:走在斑马线上,我们的脑袋就栓在他们的裤腰带上,随便一脚下去,贫道就得驾鹤西去。    
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017