注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

一个市井小百姓的两会观察日记(7)  

2010-03-10 17:02:18|  分类: 纪录中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

套话说了一百遍就成了真理了

于局长,你妈妈喊你回家吃饭啦!

    一个已经争议了好多天的话题了。国家体育总局副局长、国际奥委会副主席于再清参加全国政协体育界别分组讨论,谈起有运动员夺冠后感谢父母,于再清说:“小孩儿有些心里话没有表述出来”,运动员得奖感言“说孝敬父母感谢父母都对,心里面也要有国家,要把国家放在前面,别光说父母就完了,这个要把它提出来。”全中国有看新闻的人都知道于局长口中的“小孩儿”是谁,就是冬奥会短道速滑冠军周洋,周洋在冬奥会上夺冠后发表的感言说,“让我爸我妈生活得更好一点”,感动了很多人。没有第二个在感言里“光说父母”的运动员了,你说于局长批评的不是周洋还能是谁呢?

    对于局长的批评言论网络上已经很多了,像什么“为祖国争得荣誉本身就已经是最大的感谢了”“爱国不是靠说靠的是做”“你是冠军,祖国妈妈拥抱你。不是冠军,只有亲妈拥抱你”之类的,如果这些话一句有半克重,我估计堆起来足以把于局长压死。

    我想说的是,有些人,特别是当官的,无论在什么场合,总喜欢说废话套话,说多了自然还习惯了,比如那什么“这是一次胜利的大会团结的大会”“认真落实真抓实干”“推动工作顺利进展”“努力开创新局面”,一句句说得那么好听那么主旋律,却全都是废话;他们还喜欢论资排辈,比如无论是在什么样的会议里面,或者新闻报道里面,有关领导的介绍一定是官大的排前面,官小的靠后,有一般吃饱没事干四处溜达的官员视察某某企业或开个消防安全动员大会的新闻一定要放在新闻节目的头条版面……总之,这已经是一种畸形的官场生态行为了,表现为献媚拍马与自我感觉良好。所以,当一个小姑娘发自内心的感谢自己的母亲时候,他们就不舒服,心里犯嘀咕:这孩子眼里面还有没有组织还有没有我们的了?不行,得教育教育一下!

    今早上看了条新闻,说有位母亲遇害临死之前打电话向儿子求助,但儿子沉迷网吧游戏不愿意回来看看,结果这位母亲不幸身亡。我估计有代表们已经开始高呼“网络害死人”,特别是陶然居的董事长、搞电击的羊叫兽、鼓吹网瘾的陶教授他们,一定叫得甚为欢乐!但如果这孩子是因为“建设四个现代化”而拒绝了母亲的求助呢?说不定领导们已经敲锣打鼓地给家属送来慰问金并表示友好关爱了!

    孩子还小,人家要的是德育,但不是精神奴役。于局长们,回家吃饭吧!

    

口是心非表里不一

李鸿忠省长,你敢为自己辟谣吗?

    我觉得我这人就是太善良,太容易被蒙骗了。昨天看新闻,湖北省省长李鸿忠表示,对于该省去年发生的邓玉娇案、石首事件等负面事件,不怕媒体报道,只要报道客观、公正就好。他表示,湖北省欢迎媒体监督。我当时就感觉,李鸿忠,纯爷们,好样的,真正的代表!

    但昨天晚上有朋友在QQ群问我:“你知不知道李鸿忠录音笔事件?”好奇之下一搜索,原来是《京华时报》女记者刘杰向他提问:“您对邓玉娇案怎么看?”李鸿忠脸色顿时阴沉,离场。随后又折回来,一把拿下了刘杰的录音笔,随后径直走向电梯。虽然事后有湖北代表团工作人员将录音笔还给了女记者刘杰,但未表示任何歉意。

    如果这是一条假新闻,我希望名正言顺的李省长能直面谣言大胆为自己辟谣,身正不怕影子歪,咱不能助长这些不明真相的谣言妖言惑众;

    如果这是真的,那么,请李鸿忠摸着自己的心脏,回答我:您对邓玉娇案的看法真的如你所想吗?你真的欢迎媒体监督?你怕不怕撒谎被雷劈?

    看来,要想成为一个合格的官员,首先得是一名出色的演员。

    

嘘,告诉你一个秘密

我知道为何官员财产申报制度的时机还未成熟

    全国政协委员、四川省监察厅副厅长赵振铣透露,今年在举行中纪委十七届五次全会之后,四川省纪委领导传达中央对何时推出官员财产申报制度的态度为“目前时机还不成熟”。

    嘘,小声点,附耳过来,我告诉你一个秘密,我知道为什么说官员财产申报制度的时机“还未成熟”。

    ——那是因为我国目前的监狱数量还太少啦!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017