注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

谎话说一千遍也不会成为真理的  

2010-07-15 16:24:13|  分类: 挨踢网事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    外Twitter被封、国内饭否网被封后,四大门户网站利用这一市场空白迅速将“微博”做了起来,但眼下似乎有麻烦找上了它们。

    小S上个周末开始微博系统“被维护”了三天,他们称这是“由于技术升级”。你见过谁家技术升级后的服务,没见任何新鲜功能,倒是屏蔽了网址发布和信息搜索功能的没?

    小姨的公关部表示,正在进行一次大规模平台改造,由于有大量数据转移,所以才暂停服务。关于网易微博推出新版本的消息,此前我是看到过的。可你见过在“平台改造”前一小时才急匆匆宣布“暂停服务”的吗?如果是正常的“平台改造”,为何公告页面上只有“维护”开始时间,没有结束的时间呢?

    大S说,“这是大S一周年一系列改版的开始,大S对微博投入的决心没有改变。”如果真是这样,你又凑什么热闹和大家一起同步在一个已经开通了一年多的微博系统平台上挂“测试版”三个字呢?如果真是这样,为何现在有用户表示发十条微博就被删掉七条呢?为什么有人的账号毫无征兆就挂掉了?

    像Twitter一样,微博的海量数据如何转化为生产力目前仍在探索中,盈利方式还没有看清。现阶段门户网站上的微博服务更大的意义,是为了凝聚尽可能多的忠心和核心用户,来带动其他业务的发展。因此,门户微薄不可能无缘无故非正常状态下的自我关闭维护的。

    今天的新闻有报,中国互联网络信息中心(CNNIC)今日发布的统计报告显示,截至201年6月底,中国网民总数达4.2亿,但网站数量减少13.7%。很有趣的现象,为什么会这样呢?搞IT的人只会无可奈何的相视而笑,不是要登记备案就是要搞内容整顿,不是控制.cn的域名注册就是要限制服务上线,哪个能吃得消啊?

    上面的大小S和小姨说的全是谎话,骗不了我的。但他们也是被逼的,他们不撒谎的话,别说微博这个服务了,整个站随时都可以消失在茫茫人海里面了。倒是背后控制这一切的那个神秘的“有关部门”撒的谎话一套一套,差点连自己都蒙进去了,但马克思思想的唯物主义哲学观告诉我们,谎话说一千遍也不会变成真理的。走着瞧!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017