注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

醉翁之意不在酒的新路牌,别拿便民忽悠我们  

2010-07-20 11:22:13|  分类: 通济天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前,佛山市首批新型路牌开始在季华路、岭南大道等主要路段“上岗”。新型路牌上部显示着路名,中部为临近路段的地图,下部为广告。内部设有灯光照明,以供市民夜间查看。据了解,新型灯箱式路牌每套花费在5000元左右,整个更换项目耗资300余万元。

    为什么要更换新的路牌?禅城区环境运输与城市管理局公用科副科长刘颖坤介绍,禅城区现有的路名牌大部分陈旧、老化、使用寿命短,人为损坏频繁。为此,禅城区将在亚运前,在辖区内更换600套灯箱式路牌。

    听起来是好事情噢,把原先破旧缺损的路牌更换成美观耐用的新路牌,好像是一项深得民心的优质市政工程来着。但是不是这样呢?《佛山日报》给出的标题是“新路牌,想说看你不容易”。从报纸上提供的照片来看,一个正常身高的成年人站在这个路牌下,光是下部的广告牌子已经高出他半个多的头了,路名牌和地图高高的站在广告牌的上面,必须要努力的抬起头甚至要踮起脚才能看得清地图上的信息。

    实在太莫名其妙了。作为一项重要的市政工程的便民路牌,能第一眼让人清晰看得到的,不是地图信息,而是大大的醒目的房地产广告牌,真让人不得不怀疑,市政府这一次更换路牌的主要目的,到底是真的“为人民服务”,还是在“为广告利益服务”?把地图挂的这么高,字还做得那么小,你这样的地图到底做给谁看啊?我不反对站牌做点广告、走走商业化的市场道路,但像这样的路牌,广告做得比地图还要清晰,还要引人注目,是不是有种本末倒置、妹仔大过主人婆的感觉啊?我真的不明白,这样的路牌到底是怎么通过审核验收的,莫非市政府管市政工程的人个个都是姚明一般的身高?这样的路牌,我可以一口咬定,市政所谓的“便民目的”是假的,收受高额广告费才是真的!当这些人着眼于商业化运作的时候,他们会把市民利益丢弃到一边不管不问的!

    再看,据说这种新型灯箱式路牌每套花费在5000元左右,整个更换项目耗资350余万元。新路牌的材料成本是多少我不懂,所以值多少钱就让领导们说了算,我没发言权。但600套这样的新型路牌,每个下面都安置一个这样的巨幅广告,得收多少广告费啊!这比广告费是一早已经花在了路牌的建设上,还是别的其他什么地方呢?作为纳税人,我们有权利知道自己所纳的每一分钱的流向到底去往何方,现在赚钱不容易,随便浪费一个钱都够我们心疼半天了!

    好吧,我承认我就是一个不明真相的群众,我心理阴暗——这批路牌,我估计这是市政有意而为的。或者有一天等市民对这种路牌意见很大的时候,他们可以再换一批新的,这样又可以打斧头吃差价了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017