注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

我的狗,她走了  

2010-07-05 18:54:13|  分类: 城市笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上10点钟,家里的那条狗还好好地蹲在门口呢,伸长舌头不断地散热。11点半我爸回来,那狗条已经断气了,腿伸得直挺挺的,我把它往编织袋里面装的时候也没办法把他的腿弯过来,眼睛瞪得大大的,似乎正在仇视那个夺走它生命的人。已经有一群大头苍蝇围绕在它的遗体之上挥之不去,在他周围的地方,全是失禁出来的大便和呕吐物。兽医说,一看这症状就是被人投毒而死的。

    我恨我自己,自己在家呢,居然也没能发现楼下的狗被人毒死了。其实就在那狗发生“昂昂昂”的求救信号时候,我已经往楼下望了几眼,还喊了它几声,试图表示家里有人,陌生人请赶紧走开。这次,我仿佛听到了有脚踩树叶的声音,但看不到有人,所以也没有在意,以为这狗只是因为内急才发出如此哀号……一直到11点半,我才知道他已经被毒死了,死不泯目。而此时,她还怀着好几个孩子呢。

    10点钟时候这条狗还好好的看门呢,11点半他已经断绝气息很久时间了,这是怎么一种烈性强大的毒药啊!

    这条狗并非什么名贵品种,只是一般乡下农村看门的中华土狗,两年前爸爸从上面厂里头抱回来的。这条狗长得也不可爱,甚至到了怀孕或天气炎热的时候就会掉光了身上所有的毛,光秃秃的皮肤就像长满瘌痢的样子,难看。但我就是喜欢她,每次只要我把腿伸过去,她就会抓住我的大腿奋力的爬啊爬的,她就认准我了,其他人她还不乐意去抱呢;她总有着各种稀奇古怪不可理喻的创意动作,比如在外面砂子上撇完大条后,她两条后腿会很扯高气扬地蹬地上的砂子,似乎很享受排便畅通的快感;记得她还是小不丁点的时候,每天的饭量惊人,总把肚子填的滚圆滚圆的,每当邮差阿姨送报纸来的时候,她就喜欢往人家的摩托车底下钻,怎么轰也不走,搞得人家邮差阿姨爱心大作,每次过来都要捏一下那条狗的脸蛋才舒服;她是一名很尽忠职守的守卫,只要是生人走近巷口,她都及时发觉并高声发出报警信号,但其他时候她只愿意安静的睡觉,从未像别家的狗四处跑,惹是生非。

    虽然她是一条并不那么完美的土狗,但毕竟夕相对了两年多,曾经为我们带来了无数的欢乐,一下就没了,怎能不悲痛!刚刚还活蹦乱跳,现在只留下一个冷冰冰的僵直的身躯,还有她肚子里那帮未曾见过世面就惨被屠害的孩子。说真的,我有点不那么肯相信这个事实。

    狗的遗体被丢弃了,我望着那只剩下两个食盘和一条耷拉下来的狗链子的空空荡荡的狗窝,沉默了好久好久……

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017