注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

市长要坐公交车  

2010-09-02 15:32:11|  分类: 公共频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    F公交调度站的小刘很郁闷,上午10点的时候接到市政府宣传科李秘书的电话:“市长下午要体验公交出行,有记者做宣传,请你们务必在3点半钟时候将公交车开到市政府门前车站!”小刘汇报了情况后,领导赶紧召集所有职工干部召开了紧急会议,商讨政策。

    司机小秦首先发言:“我们的公交班车途经市政府门前的时候,往往已经挤满人了,我怕市长坐不到位子!”

    调度站王主任沉思了片刻:“这好办,出车前挂一块写着‘故障暂停运营’牌子在车头挡风玻璃处,乘客都不上车啦!”

    司机小张提问:“怎么样才能保证3点半钟时候把车开到市政府那边啊?”

    王主任笑道:“还不简单,悠着点开,根据路况自己看着办。”

    小刘小心翼翼地补充道:“如果车上没有乘客,会不会太假了?但如果乘客在领导面前乱说话,说我们的公交车晚点啊、票价贵啊,等等,怎么办?”

    王主任一拍大腿:“差点把这茬儿给忘了!这样,你们几个通知家里,各派一个人下午过来乘车,做做群众演员,演一出好戏给领导看!”

    下午2点45,司机小张开着车头挂着“故障暂停运营”牌子的公交车驶出了总站,车上坐着几位公交公司的员工家属,正紧张地商对着台词。任凭一路上各个站点候车的人如何招手,小张视而不见,只是指了指牌子后,绝尘而去。即将到市政府站,小张又悄悄把牌子给藏起来,很巧,刚好3点30分,市长一行人刚走到车站上呢!

    当晚的电视新闻上,市长对着摄像机镜头兴致勃勃地表示:“F市的公交车宽敞又明亮,环境舒适,准点率高,治安良好,百姓高兴,我很满意!”

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017