注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

儿子的环保作业  

2010-09-27 15:25:10|  分类: 公共频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    张先下班后,他十岁的儿子早已在家等候多时了:“爸爸爸爸,我要很多的易拉罐和废旧塑料袋!”

    “要那些东西做什么?”张先很奇怪。

    “下个星期三就是环境日了,我们学校要搞环保手工大赛,我想用易拉罐和废旧袋子做一件环保衣服参赛!”

    作为环保局的一位基层职员,张先很为儿子的环保意识感觉欣慰,不过他担心儿子的动手能力,于是俯下腰询问他:“你为什么想到要用这些材料做一件衣服啊?你会不会做?不如我们用旧报纸折个小船或者用可乐瓶子做一个花篮,好不好?”

    没想到儿子撇了撇嘴:“切,那些东西我们班的同学都会做,一点新意也没有,拿去参赛我都不好意思了。”

    张先想想也是,再说难得儿子如此热衷于环保,终究是好事一场,值得鼓励,于是带着儿子在小区周围寻找废旧的易拉罐和塑料袋,但小区的环境早已被环卫工人打扫的干干净净的,哪里还有随地丢弃的废品啊?

    眼看着儿子的眼泪水就要飙出来了,张先赶紧把儿子哄回家,说:“爸爸自然有办法的,你先回家等等吧。”等儿子回家以后,张先花自己的钱,买了几罐汽水和啤酒,自己喝不完,又请几位朋友帮忙喝掉一点,剩下的倒去浇花了。至于塑料袋,他从小区门前的水果摊里面跟相熟的老板要了一堆。

    破涕而笑的儿子连口称赞“爸爸真了不起!”张先心里乐开了花,然后看着儿子躲在屋里裁裁剪剪,还真用这些废品拼凑了一件新潮前卫的环保服饰出来,张先低估了儿子的动手能力。此时此刻,张先想象着儿子穿着自己设计的服装,在台上接受所有小朋友的注目礼的样子,心里比升职还要高兴。

    果不其然,一周后儿子从学校带来了喜讯:“爸爸,我做的环保衣服拿了一等奖!老师同学们都赞我做得好!”

    张先开心地抱起儿子:“好样的,我的乖儿子,爸爸知道你一定行的!快,把你做的衣服拿出来,给小区的叔叔阿姨们都看一看吧!”

    “那件衣服?没了!”

    张先心里咯噔一下:“怎么就没了?”

    “拿完奖以后这件衣服就没用了,谁还真的愿意穿这个垃圾做的衣服给人看啊,所以我把它丢到学校门口的垃圾桶了!”

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017