注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

《东方今报》要不要跟郝蕾道歉?  

2010-10-29 11:06:10|  分类: 纪录中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    10月27日凌晨,演员郝蕾连续发布几十篇微博,“怒骂”河南人,文中脏话连篇,诸如“他妈的”“装x犯”“无知的小傻x”等,随后,她就删除了全部博文。28日,事件曝光后,网友反应强烈,河南一家媒体《东方今报》也在文体版刊登《你!必须向河南人道歉》为题的社论文章,批郝蕾伤害了“河南人民的感情”,要求她“为其于2010年10月27日做出的严重伤害河南人民感情的行为正式道歉”。评论刊登后,有网友支持,也有网友称该媒体是在用“公器向一个演员施压”。微博上面更是看到某杂志的主笔,那位著名的“意见领袖”以他一贯坚持的“民主与言论自由”观点怒斥《东方今报》。

    既然是“言论自由”,为何准许郝蕾怒骂河南人,不许《今报》批驳郝蕾?难道“言论自由”也必须分个三六九等?同样都是个体,“没钱没权”的人信口开河就是“言论自由”了,而“有(公)权有势(力)”的人对这些不负责任的言论看不顺眼批评两句,就成了“扼杀言论自由”了?整天都在为“公平正义”而呐喊奔波,为什么在这件事上面就不能一视同仁地看待了,是否因为郝蕾相对比拥有话语权的媒体会显得格外娇小的缘故就值得万分同情?

  至于说什么“用公器向一个演员施压”,这个罪名也忒大了点儿。郝蕾有言论自由,报纸更有言论和新闻自由,郝蕾作为公共人物做出如此令人匪夷所思的行径,影响自身形象事小,破坏人民感情事大,作为媒体的,对其行为本身批评一下无可厚非。再者,这家报社不就写个报道和评论而已,以后他搞不搞封杀那也是他内部的决定,但他难道还真的有权扼杀郝蕾的言论自由?郝蕾道歉不道歉难道这家报纸真的能管得到?

  虽然说“每个人都有权利对自己不认同的价值观进行指责”,不过,既然你不认同人家的价值观了,你自然有自己的价值观,而你,是否又忠于自己的价值观了?很多“意见领袖”经常说“要捍卫言论自由”,可每当跟别人一言不合的时候,或者是逼急了,张嘴就问候人家的母亲,或者干脆叫人家闭嘴。看看,言行不一了,他们要捍卫的不过就是自己的话语权而已,才没那么伟大呢。

  兲朝的日子不好过,“意见领袖”们也因此患了强迫症。就说我们这的警方在微博上发布一条警情信息通报时候,不就是在前面加了句“青春不能过分肆意挥霍”,不知道怎么的就又得罪了“意见领袖”们了:“有人愿意任意挥霍青春,不违法你也管不着,尽上纲上线,没劲”。我就奇怪了,警醒其他人不要重蹈覆辙,做预防工作也有错吗?再说了,人家公安局写了这句话上去,也不违法更不有违道德,怎么就上纲上线了,到底是谁在上纲上线?很明显,最主要的原因还是公权的负面形像已经深入人心了,让部分人已经有逆反心理了,即使看到公权做了完全正确的事情,也会下意识的去挑点刺出来,还得拔高到人权的角度。但,这就是你们这帮追求“公平、争议、自由、平等”的“意见领袖”们的所作所为?一不小心,“意见领袖”也落入专制、独裁的筐里面了:这东西,就像骨刺,你主观上不想长,但却扎在肉里,不能自拔,一拔就痛。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017