注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

我在现场看华姐  

2010-10-04 15:22:10|  分类: 城市笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  个周六,收到佛山电视台的邀请,和诸多佛山网友一起到现场观看了2010年度国际中华小姐竞选内地赛区选拔赛。其实我个人对这么多形形式式的选美比赛基本上提不起任何的兴趣和性趣,但哥看的是热闹,更喜欢看电视台在录制一台大型晚会的幕后运作方式,比如舞美设计,灯光、音响各方面效果等等。

  一开场,11位参赛佳丽首先以泳装亮相,在才艺表演环节施展浑身解数,角逐今年新增的“时尚风采奖”。之后晋身八强的佳丽通过问答环节竞逐五强入选资格。大会评判由张可颐、陈敏之、郑嘉颖及吴杰庄博士担任。超级巨声一帮成员许廷铿、刘威煌、周志文、周志康、何紫慧及何雁诗担任表演嘉宾。香港明星陈芷菁、王祖蓝担任司仪——好吧,我承认我火星了,上面提到的名字没有一个是我认识的。

  参加内地赛的11位佳丽中,其中两位是本年度佛山电视台举办的“珠江小姐环保天使竞选大赛”的三甲,都是本地佛山人。但我对其中的佳丽,华姐二号选手、珠姐一号选手李曼姿同学的气质不大敢认同,这么多女孩子中,为什么我对她这么印象深刻呢?因为我没法不深刻——之前拍的珠江小姐环保天使12强的宣传片中,她的表现,无论是发型、服饰、表情、动作各方面,给我感觉不像是个十八岁的女孩子,更像是……呃,尊重一下女生,不说那么多了。总之从外形气质上我个人是不喜欢她的。但当晚,作为美声专业的她,用一曲高音的女声美声清唱折服了台下的所有评委,更是震撼了在场所有观众的内心,然后很顺利的拿到了“最具国际风尚大奖”,更是最后晋级五强参与下月的总决赛……美貌与才艺是不能并重的,上帝太不公平了。

  真的,我对这类型的选美比赛基本上都不怎么特别留心的,我反而觉得友情演出的“超级巨声”组合更是亮点,所以当晚会结束离场后,大家还在议论纷纷,说四号的落选完全是个意外的时候,我连四号是谁、长什么样、穿什么衣服、表演什么才艺都不清不楚……

  从节目的整体运作各方面,我可以给这台晚会一个高度的评价,但我个人真的不喜欢这类的选美比赛。每年看到台上所有选手一字排开,僵着脖子挺胸收腹,每个人都是叉着手,露着八颗牙齿的微笑,接受着台下以及电视机前所有观众的目光的一轮又一轮扫射,满足公众对女色的欲望时候,我觉得这种被标准化统一化培养出来的所谓的“美”是有点畸形的。珠姐竞选的形体指导Rosa姐说,这是培养选手的仪态美,但我个人觉得吧,仪态是需要的,可所有选手在总决赛的舞台上给人的印象个性不足,千人一面,就像是工厂流水线批量生产出来的产品,以后能否尝试摒弃这类标准化模式化的“美”呢?

  以下现场图片感谢网友“大姐”提供。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017