注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

一点牢骚话  

2011-01-16 22:01:07|  分类: 城市笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天上午要参加佛山公安局长的网民见面会。我本来是不愿意参加的,但又架不住自己的版主身份和公安局的热情邀请。但我很困惑的一点就是,我到底要不要冒着或许存在的“风险”来为网友“伸张正义”?我去说吧,我怕家里人担心;我不说吧,那帮网民又骂我们是无胆废柴;我说了,他们又要说我是搏出位、炒作了。我现在很烦,我到底要不要替他们说话?

    尤其是这种人,平时自己对政府部门很大意见,但人家好心邀请他们面对面交谈的话,他们总是躲躲闪闪不敢见人。他们把所有的希望都寄托在“意见领袖”“公众人物”身上,可是我们本身自己也能力有限啊!我又不是大英雄我凭啥牺牲自己成全你?再说了,你自己都不敢面对的问题,为什么就要我们必须给你解决了?

    我自认自己已经保持最大的善良和沟通的,但没办法,有的人只是要自己想看到的结果,也不管人家为达到这样一个结果付出了多少代价。我又不像于建嵘他们那么有本事、大无畏,我只是一个普通的市民,但现在论坛上面的人似乎要把我们逼死来换取他们所希望看到的结果。

    很多言论不是我不敢说,而是我不想伤害或者牵涉到那些我爱的人或爱我的人,我不是独立存在的个体,我不愿意他们因为我也被牵连其中。那些指责我们“不敢说话”的君子们,自问一下,如果你都不敢为自己说话,你凭什么要求我们为你说话?

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017