注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

在顺境中修行,永远不能成道  

2011-03-01 17:03:05|  分类: 城市笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    航道人大慈大悲广大灵感,每年正月二十六日大开库门,并由善财童子普济众生。在这一天就是慈航道人大开财库借钱给人们的日子,所谓借库是指向慈航道人借钱,祈求今年财运亨通。

    钱从何来?这是个人一生所能积累的正财,慈航道人预先让你透支,让人周转灵活。

  所以,昨天又跑到纯阳观,找慈航道人借个库,祈求神光普照,赐福添利。

    当然此行的目的不仅仅只是为了借库,也是实现对王道长的承诺,打印一份义工资料登记表过去的。所谓来得早不如来得巧,曾道长让我立刻上岗,今天就开始做义工,主要维护灵宫殿山门前的环境卫生。

  今天恰巧也是2011年陈永铿梅花专题作品展在纯阳观开展的第一天,来了一大众岭南画派的艺术家。盛情招待他们以后,潘住持和曾道长让我们这些义工和道长们帮忙收拾打理斋堂环境。在收起一张餐桌的时候,我大咧咧地把台面抱起来打算推走,没想下面的支架“嘣”的一下摔散了,惊动四座。一位道长呵斥我:“做什么啊你!做什么啊你!”其实我真的不是故意的,偏偏自己又大脑短路地自我辩护:“好像沾得有点紧……”   结果因为这件事和这句话,我郁闷了整整一个下午。我知道人家说几句,没有真的责怪自己的意思,但还是无法原谅自己。为什么总是毛手毛脚的?为什么总是好心办坏事?为什么总是木口木面?为什么不懂人情世故?为什么总喜欢为自己的错误找借口而不是第一时间认错?心里面装的东西太多,总是没法腾干净。哎,连做点好事都给人家添麻烦,有时候还真觉得自己实在无能。   晚上回来后发现车道长的微博,逐一拜读,发现有这么几条:“人之所以痛苦,在于追求错误的东西。”“与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。”“在顺境中修行,永远不能成道。”于是开始慢慢释怀了。谢谢道长指引,我想我明白应该怎么面对自己了。
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017