注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

通济网事  

2011-03-23 16:58:52|  分类: 挨踢网事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  还记得2009年佛山的第一场网络问政活动,一个名为“广佛都市网”的ID在平台上询问时任市长陈云贤:“欢迎市长访问广佛都市网。”问政主持人和市长一脸疑惑地表示:“没听说这个网站。”我也是从那天起知道这样一个网站的存在,随后在她开通的当天,我注册下了我的网站ID。那时候也只是随便看看,并未有驻扎此地的意思。

  2010年六月,佛山传媒集团媒体开放日,我应广佛都市网的邀请,参与了“首届佛山网络意见领袖高峰论坛”。说真的,参加这样的会议我有种受宠若惊的感觉,我自认自己不是什么“意见领袖”,更没资格参与这么高规格的座谈会,你让我在会上说点什么好啊?后来决定从公民意识与网络文明方面入手,讲个大概差不多意思就可以了吧。

  半个月后忽然接到当时的网站编辑刘俊的电话,说广佛都市网通济论坛的“佛山众议院”版块原版主“环保人生”因为工作调动的关系,不再担任版主职位。他说比较欣赏和认同我在“高峰论坛”上的观点,极力邀请我来担当版面版主,营造健康文明的佛山舆论空间。听到他在电话那头恭维了一大段,当时我就滴汗了,不过反正自己有的也是时间,也有论坛管理经验,就当是做人情,给答应下来了。

  从我注册账号到担任论坛版主前的这一段时间,我总共发表了不到几百个帖子,从一个默默无名的潜水网民,忽然一下就成为这个版面的大佬,真有种空降的味道。我不知道别人是怎么想的,反正我心里总有名不正言不顺的感觉。别人都爱说什么“新官上任三把火”,但我一把火都没点起来,一来我并不认为做个小小的版主拥有那么点权限是一件多么了不起的事,充其量就是个餐厅侍应生的干活,专门伺候坛子里面的各位大老爷们和千金小姐们的;二来,我个人比较信奉道家哲学里面的“无为而治”思想,以前论坛是怎么样的,就让她继续保持这样一个趋势,顺其自然,一切安好。

  不得不说,相比起佛山本地的其他网络社区,虽然通济论坛不如他们热闹有人气,但胜在帖子质量高啊,经常通过拜读这些真知烁见来点亮自己,开启人生智慧,已经成为我访问论坛的主要原因了。因此我奉行的一个管理准则是,观点平衡世界,不搞一言堂,所有人都有言论自由发表各自看法的权利,无绝对的是非对错之分,拍砖更是一种精妙美德的存在。

  为了搞好群众关系,这段时间我总是小心翼翼地回复帖子,用尽量客观公正而中庸的态度表达我的意见看法,希望可以给各位落下一个老好人的形象。尽管如此,还是不小心得罪人了,自己又落不下面子,让人家好是愤怒了一段时间,实在过意不去。有一次更是不小心封错了ID,被骂了一顿,更是心生懊恼。我自认自己不是一个心理素质特别强的人,好多次面对各种指责纠缠都想选择回避、放弃,但回头情绪冷静下来了,还是决定勇敢地直面所有的挑战吧,谁让我自愿做这个版主呢。

  日历一翻三六五。不经不觉,广佛都市网已经两岁了,而我可以大言不惭地炫耀到,“我见证了广佛都市网的一路成长”。从鲜有人知的网站,一跃成为炙手可热的本土强势网络社区,广佛都市网背后凝聚了多少人的辛酸与汗水,或许我也能略知一二。在广佛都市网即将到来的生日之际,我把祝福撒在春风里,祝你笑脸美如花,事业跨骏马。

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017