注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

微观两会(5):奋斗20年后,向我加税  

2011-03-06 11:47:05|  分类: 纪录中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    #向我加税#

    前天我们探讨过个人所得税调整的问题,趋利避害是人之常情,少纳税甚至不纳税从某个现实的角度来看的话基本上是可以理解的公众心情。不过也有人嫌纳税太少的。政协委员、北京星牌体育用品公司董事长甘连舫说,“我建议多收我们点税,我们不怕。”“我现在平时工资是3万多元,一个月交9000多元的税”,“把我们这样的管好了,对老百姓就放一马。”“国家这么富,老百姓囊中羞涩”。@南都两会由衷的赞美道:“我们发现了一位好委员。”

    这位委员很有勇气,不过好不好,公众说了算。很多网友觉得这位董事长“身体里流着道德的血液”。@金晓金爱妈妈觉得,“这也是一种刺激老百姓的方法吖,加速幸福生活的创造,当温饱和自尊都得到满足的时候,多拿出点钱来交税,也能让国家把我们的公共建设建设得更好,也算是一种良性循环吧。”@崔月波则认为:“应加强对私营企业主的个人所得税征收,并尽快建立公开透明的群众监督机制,少打工薪族的主意。”

    南方都市报记者@何文文表示反对,“‘向我加税’委员有啥好值得赞扬的?这行为跟吹捧开征房产税一样让人寒心。你有钱有觉悟可以多做善事,而不是在两会这种场合进行如此不负责任的表决心。任何加税呼吁,都请先了解我朝的税负到什么程度了。”广东一律所主任朱征夫委员则认为,“你愿意自我牺牲(没关系),但不要让其他人跟你去牺牲。”相信这也是很多老板的心声。当然,甘董事长那句“对老百姓放一马”更意味深长。

    

    #奋斗20年#

    政协委员、北京副市长程红接受南都@公民成希专访表示,限购是一个谨慎、科学的决定,学习了国外先进经验,是尽可能追求社会公平,“每个人,怎么也是奋斗20多年后,才过上比较稳定的生活,拥有房子。其实,它是一种机制。”

    @黄明荣律师振臂高呼领导的言论亚克西:“赞成北京市市长的观点。年轻人就应当先以工作为先,经过奋斗努力,积累了社会和实践经验,为国家、为社会作出了一定的贡献,同时有了一定的经济基础,再买房也不晚。否则,只有啃老的份了,且不利于年轻人的成长进步!”这番话被网友们集体骂他SB、NC。@lifangjun7889指出:“年轻人应奋斗20多年后再拥有房子,貌似合情合理。可现实是,对大多数年轻人来说,工资的增长,能赶上房价、物价的上涨吗,请帮忙算算账,他们20多年能攒下多少平方米的房子?”网友@komingma数着手指头算了一下:“大学毕业20岁,奋斗20年40岁,找个媳妇生个娃50岁,娃再奋斗40年才有儿子,那时俺已90岁了,唉孙子都抱不上了!”

    面对这样的领导,网易编辑@响指抛出一个建议:“年轻的公务员应该多奋斗30年才有房子,这样更先进。”我相信此时此刻他们是听不见这句话的了。

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017