注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

万人长跑无疾而终,三四十多万怎么办?  

2011-04-29 11:19:00|  分类: 通济天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着一场哗啦啦的大雨,原定今日早上举办的一年一度佛山万人长跑被迫取消了。

  做电视直播的新闻记者们很是懊恼,加班加点又是彩排,又是开会,又是演练,大清早回到单位里面摩拳擦掌地准备开工,结果“临天光濑尿”,所有前期工作都“得个吉”。

  车主们很高兴,被封锁的道路终于解禁了。那不知道是谁作出了这么一个艰难的决定,竟然在上班高峰的时段搞长跑,要封路,在机动车疯狂增长的今天,你也不怕一人一口唾沫把你淹死。

  佛山气象局很是愤怒,他们微博上愤而疾书曰:“本次活动取消凸显了某些部门意识中对气象因素的习惯性忽视。大型活动、庆典等到了最后一天才来问天气,甚至根本不问,最终因为天气缘故被迫取消却又轻松归咎到气象部门。08年省运会开幕式已经吃过一堑,还不长智,今后难保不重演!”

  万人长跑被迫取消,围观网友纷纷拍手叫好:“劳民伤财的运动应该叫停了!”

  “劳民”可以理解,“伤财”在哪里?

  据《南方都市报·佛山读本》在微博上的数据称,“这场雨,也浪费了一点钱,这次活动主要由市总工会出资,市体育局出一些费用,共花了三四十万,主要花在每个长跑者一件T恤,组织费用、宣传费用等(当然,像交通、卫生等方面保障没算进去),随着一场雨去了。幸好还不算太多。”

  多不多?问问群众意见先。
  而我以为,不就是组织一场全民健身的公益性长跑活动而已,你把大家组织到一起然后呼啦啦的跑完就没事了,犯得着花这么大手笔吗,有多少冤枉钱是根本没必要的?比如讲,主席台背后的大幅背景墙,还有挂在四面八方的各种活动横额标语,现在连用一次的机会都没有就要拆掉了,多糟蹋材料啊!为什么政府部门总喜欢在这些华而不实无关紧要的思想教化环节上面如此煞费苦心呢?还有每人发一件T恤衫,因为印有今年的活动口号,就不能回收留给明年再用了。为什么要统一派发运动衫,是为了营造千人一面大一统的整洁划一吗?这是多么庸俗多么老土的审美观啊!现在更好了,一场大雨后,三四十万真是雨打风吹来,活动没搞成,钱就没掉了。
  如今佛山搞“创文”搞得走火入魔,连弄个长跑活动都要冠以“同创文明智慧佛山,共建幸福和谐家园”的名义,一股主题先行政治挂帅的味道。可搞这么一场全民健身的长跑运动动辄都要花费三、四十万,如此奢华如此铺张浪费你还怎么对得起“文明”这张脸啊?

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017