注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

有怎样的导师就有怎样的学生  

2011-04-30 09:49:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  27日,唐骏现身南京林业大学,做了一场主题为“我的成功可以复制”的讲座。一位南京大学的女生带着一沓“西太平洋大学”学位证书邀请唐骏签字,并质问其美国绿卡的由来等问题。该女生称“我觉得唐骏先生的成功不仅可以复制,还可以复印。”此举让唐骏和南林大组织者均感突然和尴尬。其后,有关南大女生“踢馆”事件也在南京大学和南京林业大学两校内引起轩然大波,时至今日,两校学生有关此事是非对错的讨论还在继续。

  在人人网上针对南大女生“踢馆”,出现一篇题目为“那些提问名人的年轻人写于唐骏先生南林大讲座之后”,题目自含深意,发帖者为“曾冉-小P”。他是这样写道的:

  “在(高校讲座的)每次提问中,总有一群年轻人,他们把自己当做外交家、政客、记者、评论员或者是某个群体的神圣代表,却惟独没把自己当做一个普通的学生。在每次问答中,要么充斥着自大,要么流露出自卑,或者是弱者‘勇敢’的挑战甚至是挑衅”。“(提问)惟独缺少了睿智而平等的交流。这就是‘中国的下一代领导者们’(克林顿语)所展现出来的风采吗?”

  很有道理。

  只是很可惜,“曾冉-小P”的这篇文章基本上是抄袭了“网易另一面”的专题文章《那些提问领导人的年轻人》。链接在这里http://news.163.com/special/reviews/questioning20101113.html,附图:

有怎样的导师就有怎样的学生 - 汗中王 - 汗中王个人门户

   啧啧,果然是“我的成功可以复制粘贴”,真是有怎样的导师就有怎样的学生。

  网易原来的专题文章的背景是去年11月10日,英国首相卡梅伦在北京大学发表演讲,而北大学生的一些提问却在事后引起舆论广泛讨论。专题想表达的是,这些人都是被阿Q式或者义和团式的假爱国主义愚昧的结果。现在这篇文章被剽窃抄袭以后,摇身一变,把唐骏拔高到与英国首相等政要同等的地位,把一个虚伪奸诈又不知悔改之人物提升其为不可置疑的完美偶像,真令人无语。

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017