注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汗中王个人门户

思考·行动·生活

 
 
 

日志

 
 

8月8日又搞万人长跑?脑残了不是!  

2011-07-14 16:58:23|  分类: 通济天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      动节前的那场不期而至的大暴雨,令五一万人长跑的传统活动打了水漂,活动搞不成,二三十万白花花的银子却已经是雨打风吹去。大概是被千夫所指的相关领导们面子上挂不去了,他们近日决定,要在8月8日全民健身日当天,重新组织一次万人长跑,弥补这一次的遗憾。


     这得有一个多脑残的头脑才能做出如此低级的决定啊!此前有媒体报,说8月8日佛山市总工会、市体育局、禅城区文体旅游局要搞“万人长走”,那时候我就调侃曰:“大热天的,怎么都得发点遮阳帽、清凉油、解暑凉茶、清凉拖鞋、性感体恤、沙滩裤衩……别晒晕了就是。”对于“长走”,我个人还表示能接受,但要说在8月8日当天搞万人长跑,对不起,我接受唔到咯!正值一年之中气温最高的日子,你要各位男男女女顶着烈日在充斥着滚滚汽车尾气的街道上狂奔,不晒死都热死!做出如此决策的人儿啊,我们招你惹你了吗,为什么要跟我们过不去啊!你于心何忍啊!好,就算那天不会出大太阳,但根据经验,八月的夏日不是挂烈日就是下大雨,假如当天不幸真的又一次落狗屎的话,是不是“八八万人长跑”又要告吹啊?不知道你们这次在定出8月8日这个大吉大利的日子之前,问过气象局同志们的意见没有?想当年古代皇帝登基或者出巡之前,好歹也找个道士观天问卦算一下凶吉啊,怎么当代的领导们就对自己的决策那么充满自信呢?


     每每谈及这样的话题时候总会有人嗤之以鼻,说“当代的年轻人就是受不了苦,娇生惯养,一点也不中用,想当年我们#$$%$……”打住!您说的话务必正确,但同时也无比废话,我们能接受在炎炎烈日或狂风暴雨之下被摧残,但前提是请所有的大小领导,无论市长还是书记,都必须和我们同等接受大自然之洗礼,要么一起流汗,要么一起湿身,领导们要真觉得万人长跑是一件功德无量利国利民的好事的话,那就请您与民同乐。千万别躲在主席台或者树荫下装腔作态地指指点点,或者借尿遁,或者以日理万机的理由半途离场不亲自参与长跑,令人生厌!是领导们要搞这场长跑的,如果连这些大人物们都坚持不下来的话,无端呵斥小市民“受不了苦”又有什么用?


     天气的难题不说也罢,“五一长跑”告吹以后最令人大跌眼镜的,是组织这样一场活动竟然要耗费如此高额的资金。今年“五一”万人长跑,报名人数约11000人,除领导方阵,每人发了一件价值18.5元的T恤,上印“庆五一”字样;开幕式舞台搭建、音响、背景约花去4万元,总共用掉二三十万元。结果什么都没有搞成,这笔巨款已经冻过水了,仿佛被烧掉的不是人民币,而是冥币。我一直坚持的观点,任何类似“万人长跑”的公益活动,其活动的最重大意义莫过于呼唤全民健身的运动热潮,其他仪式上、脸面上的作秀功夫能不要就不要,我们不是要过低碳生活吗,我们不是在号召建设节约型社会吗?为何每次搞运动都要借着兴师动众的名义大肆挥霍?这次“八八万人长跑”,不知道上头的预算是多少?是不是该花的钱一定要花,不该花的钱更要花,比如创文的标语啊、口号啊、横幅啊,整齐划一的运动服运动鞋啊,还有专车接送、专款医疗啊,林林种种的,不花个六七十万都不好意思和人打招呼了!


    其实我觉得,今年的五一万人长跑取消了就让他取消了呗,完全没必要在8月8日这天重新补回来,这又不是政府赏赐民众的必不可少的社会福利,普罗大众没人会对这样的活动念念不忘,不会因为你补回来这场长跑而感激涕零感恩戴德的,倒是有人会因此而满腔怨念:狗日的,又被强制参加这类吃力不讨好的政治运动!

  评论这张
 
阅读(1228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017